注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北园幼儿园 大二班

感谢您的来访,孩子的成长需要我们共同关注和努力,欢迎留下您宝贵的意见和建议。

 
 
 

日志

 
 

十二月份主题活动《小尾巴》(高)  

2013-12-08 15:16:26|  分类: 每个月的主题活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一次“揪尾巴”的活动中,有一个孩子对我说:“老师,我们这个是什么动物的尾巴啊?”其他的孩子七嘴八舌地议论起来:“是小猴子的尾巴”。“是小老虎的尾巴”。“是牛的尾巴”……

  孩子们对动物与似乎有着一种出自天性的喜爱。无论是书上的,电视上的,还是生活中看到的…..只要是动物出现在他们的视野里,他们都会不由自主地被吸引。所以我们以“小尾巴”为切入口,开展主题活动,希望通过活动的开展,让孩子们了解有关动物的知识;掌握简单的观察方法;能积极地参与活动,愿意表达自己的经验;知道动物是人类的朋友,要爱护小动物。

主题活动目标

身体健康

1.     练习一个跟着一个走。

2.     练习四散追逐跑,提高灵活躲避的能力。

人格发展

1.     能积极地参与游戏活动。2. 能安静地倾听故事。

2.     感受美丽的色彩带给自己的愉悦。

3.     乐意与他人共同演唱歌曲。

认知发展

1.     学习复述故事中的对话。

2.     学习使用棉签进行粘贴、学习手指点画。

3.     能看着教师的智慧进行接唱游戏。

4.     能通过区分尾巴的颜色、形状、等特点,辨别不同的动物和知道不同的小动物尾巴的特点、作用。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017