注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北园幼儿园 大二班

感谢您的来访,孩子的成长需要我们共同关注和努力,欢迎留下您宝贵的意见和建议。

 
 
 

日志

 
 

新生入园家长须知(简老师)  

2014-08-20 20:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接宝宝回家的技巧
  技巧1入园初期,宝宝放学时一定要有人准时来接他,甚至可以提早一点,让宝宝一出教室就能看到爸爸妈妈熟悉的身影和笑脸。这样,宝宝就会从每天的经验中体会到:爸爸妈妈还是我的,每天都会准时来接我。这样,宝宝就会逐渐了解到上幼儿的分离只是暂时的,并形成应有的时间概念和新的生活规律,很快适应幼儿园。如果万一不能准时来接孩子,一定要及时通知老师,请老师在放学时特别关照宝宝,告诉宝宝妈妈来晚的原因并陪伴宝宝一起看书、做游戏,等待妈妈来接。妈妈见到宝宝后,也要认真地向宝宝解释来晚的原因,向他道歉并向老师表示感谢。这样,既可以消除宝宝的疑虑和不安,也可以更好地建立宝宝对老师勺信任。
  技巧2送宝宝时爸爸妈妈要注意自己的心态,接宝宝时也一样要注意这个问题。宝宝刚刚开始上幼儿园,爸爸妈妈也一样会心神不宁、担心紧张。有的妈妈一接到宝宝就马上搂到怀里又亲又抱,然后赶紧问宝宝一天过得怎么样,吃饱了吗睡觉了吗有没有谁欺负你等,一个问题接着一个问题。大人这种焦虑的心情,只会传递给宝宝一个信息——你在幼儿园一天,我们也担心得不得了,也是一百个不放心。这种焦虑和消极的态度对宝宝的情绪也是不利的影响。所以,即使妈妈再担心、不安,也要表现出很踏实、很轻松,像以前每天下班回家见到宝宝时一样。
  技巧3要在见到宝宝后,注意他的情绪和表情,并且主动向老师了解一下宝宝一天的情况。如果真的发现宝宝情绪不稳定,最好是和老师简单沟通后,约定在其他时间、用其他方式,不当着宝宝的面再了解详细的情况,找到问题的根源和解决的办法。妈妈也不妨在接到宝宝后,和他一起在幼儿园玩一会儿,让宝宝能更加熟悉幼儿园、喜欢幼儿园。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017