注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北园幼儿园 大二班

感谢您的来访,孩子的成长需要我们共同关注和努力,欢迎留下您宝贵的意见和建议。

 
 
 

日志

 
 

育儿小常识(简老师)  

2014-09-14 21:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何了解宝宝在幼儿园的一日安排比较恰当?
  爸爸妈妈都急于知道宝宝上幼儿园的感受,这是人之常情。但刚刚入幼儿园的宝宝,语言表达能力还有限,对新的环境也还不够熟悉,要让她描述一天的幼儿园生活,的确有些困难,能说出些情节和片段就已经很不错了。所以,在了解了幼儿园一天活动安排以后,爸爸妈妈可以选择认为宝宝感兴趣的某个、某些环节,问问宝宝在幼儿园都做了什么、和谁一起玩了等。
  首先,爸爸妈妈不要什么都问。一会儿是吃了什么午饭、晚饭,一会儿今天做操了没有,一会儿又想起问问有没有和小朋友打架……二是不要反复地问同一个问题。很多爸爸妈妈最关心宝宝吃饭的问题,会为这一件事提出很多问题:吃的什么饭呀,有没有让老师再添饭、添了几次,饭后有没有喝汤,真的吃饱了吗……幼儿园对宝宝来说是新环境,他也还在好奇中、探寻中,在幼儿园一整天精神都是兴奋的、紧张的,根本不可能记清所有的事情、所有的环节。爸爸妈妈狂轰滥炸的问题,会让宝宝回到家也无法放松心情、调整情绪,就会加重宝宝的紧张、不安。
  所以,最好的办法是通过幼儿园的公告或者和老师的沟通,了解这个阶段(比如一周)每天的主要活动安排、老师要教的儿歌、宝宝要学的体操等,每天早上向宝宝预告一个他会比较喜欢的内容,让宝宝有重点地记忆关于这项内容的情节,约定好回家要向爸爸妈妈汇报。比如:按照教学计划今天的手工课要粘贴宝宝最喜欢的草莓冰激凌,早上去幼儿园的路上妈妈可以告诉他:今天老师好像要教你们粘贴一幅 草莓冰激凌的图画呢。宝宝,好好记着老师都是怎么教的,你是怎么粘的,晚上回来可要告诉妈妈你的草莓冰激凌漂亮不漂亮!这样,宝宝有了一个关注的重心,会有意识地记住这件事情,也就可以比较容易地告诉爸爸妈妈在幼儿园关于这个环节的情景了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017