注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北园幼儿园 大二班

感谢您的来访,孩子的成长需要我们共同关注和努力,欢迎留下您宝贵的意见和建议。

 
 
 

日志

 
 

育儿小知识(简老师)  

2015-02-11 22:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班宝宝应该具备的能力,家长应该怎么办做?
不溺爱孩子,让孩子自己动手,提高自理能力!
    让3~4岁宝宝要学会穿脱衣、自己刷牙、自己上厕所。家长应该起到引导作用。如果不喜欢刷牙的,这里推荐看巧虎幼幼版,让宝宝爱上刷牙。多给孩子反复练习的机会,不要因为孩子做不好而代办。

为孩子创设有利的生活环境,让孩子养成良好的习惯。
    孩子应该有自己的空间,自己的小床、被子、柜子。这样对于孩子拿东西的时候就会方便很多,也不会让家长代办。同时,要让孩子逐渐养成良好的习惯。通过以鼓励、表扬的方式,这样孩子会表现的更加积极。形成我太棒了”“我是乖宝宝”“我长大了类似的心理暗示。

家长不能再说,假如你不吃饭,就有老虎来了
    由于3~4岁的宝宝对于想象和真实还不能完全区分,有些话,孩子会以为是真的,造成不安。应该采取的是积极的表达方式,宝宝吃的真快,是个乖宝宝”“宝宝长大了,早就会自己吃饭了”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017