注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北园幼儿园 大二班

感谢您的来访,孩子的成长需要我们共同关注和努力,欢迎留下您宝贵的意见和建议。

 
 
 

日志

 
 

给孩子适宜的爱(简老师)6月17日  

2015-06-17 22:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常在小区里或者街上看到有一些妈妈在骂孩子,语言粗俗甚至不堪入耳,有恨之入骨之容。看着大气不敢出可怜虫一样的孩子,我很奇怪,孩子会犯什么样的错误,以至于当妈的那么暴怒。闲暇听来,原来无非是孩子不学习贪玩、乱丢东西、撒谎之类的小事情。
          
孩子犯了错误,妈妈迁怒于孩子,其实我觉得孩子有错妈妈的责任最大。在骂孩子之前,要想一想到底是什么原因让孩子犯错误。孩子的成长,妈妈在其中起到至关重要的作用。不是有句俗语说:孩子是妈妈的脚后跟

  每一个做妈妈的,其实都很爱自己的孩子,也有人说,打孩子骂孩子,是因为怒其不争,只希望孩子好。但是打骂孩子,孩子错误改正了,但是心灵上会存有阴影,孩子们会觉得很委屈,以为自己遇到了后妈,因为这种爱的方式对孩子来说,太恐怖了。

  孩子开始上学了,我们工作也开始忙碌了,但这不耽误给予孩子关爱。想做个好妈妈,其实并不难,只要用心,孩子是能体会到的。

  ·出门前拥抱孩子十秒

  在所有母爱的表达中,拥抱是最直接最易接受的爱的释放。孩子去上学临走前,妈妈轻揽孩子的腰身,把头放在肘窝里,孩子感受到了来自妈妈身体的温暖和关爱,心情愉快,自信十足,快乐的面对学习生活。每天一个拥抱,用柔和的目光注视着孩子,拉进了与孩子之前的距离。

  ·孩子回来给予鼓励

  孩子下学回家了,忙碌的你要放下手中的杂事,询问孩子在学校的情况。当孩子诉说他们遇到的苦恼时,妈妈要及时的给予安慰和鼓励,并不忘说:你是最棒的!!就这么简单的一句话,孩子也能找回自信,重新快乐。

      ·从细节入手提高免疫力

  春天到了,甲流又有卷土重来之势。妈妈每天看新闻时刻关注着事态发展,因为孩子在学校,接触的人多,当妈妈的很担心孩子的健康。其实担心都是多余的,兵来将挡,水来土淹,防病也不是个办法,所以只有提高孩子的免疫力,无论是甲流还是其他流感,都无懈可击。春天云高气燥,最容易生病,这个时候抵抗力也最差。傍晚时分,全家每人一杯热乎乎的白云山板蓝根,可以清热抗病毒,常备此物,全家好身体。孩子身体强壮了,还能躲过甲流的浩劫与侵袭,这是与妈妈的细心呵护与无私关爱是分不开的。

  ·尊重、培养孩子爱好

  刚刚接触社会的孩子对社会各种事情都充满好奇,好动喜欢学习课外的一些东西,幼儿园、小学的时候也是孩子养成自身兴趣的最初时期。作为妈妈这时要用心观察孩子,支持孩子参加的一些兴趣小组,让他们自己选择学习班。另外,一些孩子喜欢吃零食、爱出去玩,千万不能爱子心切禁止这些天性,恰当地迎合他们,只是给他们买零食的时候备些江中健胃消食片、白云山板蓝根等儿童常用药,他们外出的时候提醒他们回家的时间。

  ·分享愉悦的亲子时光

  我一直很注重和孩子在一起的快乐时光,不论有多忙,每天一定要抽出一些时间来,陪孩子玩一玩,不管是户外还是室内,都是促进母子关系的方法。宅了一个冬天,孩子们终于可以出去透透气了。春天的气息无处不在,每每发现春天的生机萌芽,和孩子们共同欢乐雀跃,用心灵去记录那动人的一刻。孩子闪烁的眼光里,有你最温暖的爱。
      ·
睡前给孩子温柔的微笑

累了一天了,暗夜总是那么诱惑。孩子们怕黑,只是期待你陪伴他们的借口,孩子不愿意妈妈总是那么忙碌而无暇照顾他们。在睡觉前,妈妈柔软的手轻轻的抚摸着孩子的头,莞尔一笑,哼唱着睡眠曲,孩子就会消除恐惧,安然入梦。妈妈的爱就是那么伟大,也是那么简单,哪怕只是不经意的一笑,对孩子来说,也足以让他们记住,也让他们感觉到安全。

       世界上的爱有许多种,唯有母爱,最不能抛弃。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017