注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北园幼儿园 大二班

感谢您的来访,孩子的成长需要我们共同关注和努力,欢迎留下您宝贵的意见和建议。

 
 
 

日志

 
 

学习拼的不是智商,而是良好注意力品质(1)(简老师)  

2017-01-07 23:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意力一词许多家长并不陌生,但是注意力不良的危害您重视过吗?

根据一份小学调查显示,一年级新生中竟有80%的孩子出现注意力不集中的状况!直接影响了孩子的学习效率和成绩。那如何提升孩子的注意力呢,不少家长因为找不到和的方法,因此很焦急。

男孩注意力不集中比女孩严重

  八成入学新生出现注意力不集中,这是沈阳市实验学校(小学部)在学校开展“始业课程”时调查得出的数据。通过测试孩子的学前水平观察孩子们的注意力,发现新生注意力不集中情况很严重,其中男孩注意力不集中多于女孩。

  该校教务主任王芳介绍,孩子注意力不集中主要体现在课堂上无法专心听讲,东张西望,做作业拖拉,边做边玩,与孩子说话时,会出现心不在焉似听非听的状态,有些孩子会在课堂上睡着。

“孩子注意力不集中既有家庭环境的影响,也有学校教学因素的影响。家庭环境影响中,家长普遍关注孩子的安全和健康及补习班教育,并未关注孩子注意力问题。”王芳主任表示,家长不良习惯会影响到孩子学习注意力,像孩子在学习时家长看电视、玩手机、交谈等都会吸引孩子的注意力,造成注意力分散。

注意力不集中有五大原因

  1.生理原因:剖腹产,幼时缺少爬行锻炼,铅超标,孩子大脑发育不完善,神经系统兴奋和抑制过程发展不平衡等可能导致孩子注意力不集中。

  2.病理原因:儿童存在轻微脑组织损害、脑内神经递质代谢异常。

  3.心理原因:为了引起他人注意,得到关注,心理、学习压力过大,不良情绪等,都会影响注意力的集中。

  4.环境原因:学习环境混乱、嘈杂、干扰过多也会影响孩子的注意力。

5.教育原因:如父母教养态度、宠爱孩子、家庭生活步调、老师过于严厉、学习压力大等因素。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017