注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北园幼儿园 大二班

感谢您的来访,孩子的成长需要我们共同关注和努力,欢迎留下您宝贵的意见和建议。

 
 
 

日志

 
 

应对台风、暴雨工作致家长的一封信(简老师)  

2017-04-26 21:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的中小学、幼儿园家长朋友:

    根据广东省教育厅、广东省气象局《关于建立教育系统应对台风暴雨停课安排工作机制的通知》(粤教保〔20143号)的要求,为提升应对台风、暴雨快速反应能力,切实保障广大中小学生、幼儿园小朋友生命安全。从201481日起,家长通过电视、广播、“新会天气”微信公众号、气象网站等媒体收到区气象台发布的台风黄色、橙色、红色预警信号或暴雨红色预警信号后,不用等区教育局或学校的停课通知,即可按照下表的停课指引照管好您的小孩。相关预警信号解除后,学校将组织复课,复课通知以教育局或学校发布的消息为准。

 

新会区应对台风暴雨预警信号和学校停课细则

预警项目

预警信号

信号图标

停课安排

学生应当采取的措施

台风

黄色

所有中小学校、幼儿园停课

1.未启程上学的学生不必去学校上课;

2.已到校学生服从学校安排;

3.上学、放学途中的学生应就近选择安全场所避险,也可就近选择抵达学校或回到家中。

4.留意最新预警信号和停课安排通知。

5.台风黄色预警信号在530-1030解除,当日下午正常上课;在1030-次日530解除,次日上午正常上课(事前已公布所有学校须全日停课的,则按事前的公布停课)

橙色

红色

暴雨

红色

6:30

发布

所有中小学校、幼儿园全天停课

未启程上学的学生不必到校,上学途中的学生应就近选择安全场所躲避。

6:30-8:00

发布

所有中小学校、幼儿园全天停课

未启程上学的学生不必到校,上学途中的学生应就近选择安全场所躲避,已到校学生服从学校安排。

8:00-11:00发布

所有中小学校、幼儿园继续上课

已到校学生服从学校安排,留意最新预警信号和停课安排通知。

11:00-14:00发布

所有中小学校、幼儿园下午停课,上午未结束的课程继续上课。

未离校的学生留在学校服从安排,上学、放学途中的学生应就近选择安全场所躲避,留意最新预警信号和停课安排通知。

14:00-17:30

发布

所有中小学学校、幼儿园继续上课

未启程上学的学生不必到校上课,在校学生服从学校安排,上学、放学途中的学生应就近选择安全场所躲避,留意最新预警信号和停课安排。

17:30-19:00

发布

所有中小学学校晚修停课

未启程上学的学生不必到校上课,在校学生服从学校安排,上学、放学途中的学生应就近选择安全场所躲避,留意最新预警信号和停课安排。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017