注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北园幼儿园 大二班

感谢您的来访,孩子的成长需要我们共同关注和努力,欢迎留下您宝贵的意见和建议。

 
 
 

日志

 
 

主题活动目标(简老师)  

2017-06-11 23:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题活动:气象小宝贝

为了让孩子们对常见的天气现象有一些正确的认识,激发他们探究气象问题的兴趣,我们便开展了“气象小宝贝”的主题活动。在活动中,我们引导幼儿了解自然界中常见的天气现象;探索风、雨、雪等天气现象形成的原因;认识不同种类的气象灾害以及天气变化对人们生产生活的影响等等。另外,在活动中,教师引导幼儿通过观察、科学小实验、操作简单的气象仪器等方式了解气象变化的原因、天气探测的过程,激发幼儿探索气象问题的欲望,体验科学探究的乐趣。

一、认知发展:

1、了解风、雨、云、雪等常见的天气现象,知道它们的基本形态、特征、形成的原因以及它们之间的不同变化。

2、感受天气不同的变化,了解天气变化与人们生产、生活的关系。

3、认识几种常见气象观测仪器(气温表、湿度表、风向标),学习一、两种简单仪器的使用方法并学会记录。

4、认识常用的天气符号,并学习运用天气符号记录每天的天气。

5、了解常见的气象灾害(台风、暴雨、大雾、高温、寒冷),知道面对气象灾害时应采取的自我保护措施。

二、人格发展:

1、产生观察气象现象的热情,体验探索科学知识的乐趣。

2、学习关注天气,产生探索和观测记录天气变化的兴趣。

3、认识一种或两种气象灾害形成的原因,提高环保意识。

4、通过气象观测、科学小实验、做观测记录等培养科学探究的精神,形成严谨认真的研究态度。

三、身体健康:

1、锻炼直线跑的能力,提高奔跑速度。

2、练习投掷、钻爬,增强团队合作意识。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017